首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市供销联社深入包扶村走访贫困户
2017-09-01 15:09 刘洪涛 穆棱市供销合作社联合社

按照市委精准扶贫有关工作要求,9月1日,市供销联社副主任李祥福(三农工作服务站站长)与河西镇农业中心主任张阿林(包村工作组组长)一行深入到河西镇金光村精准扶贫户(建档立卡贫困户)蔡桂敏等4户贫困户家中,入户走访慰问。   

入户走访中,工作组一行每到一户都与贫困户拉家常、摸情况,详细询问了解近期帮扶对象的家庭生活状况和存在的实际困难,认真倾听贫困户的愿望需求,共同探讨落实脱贫致富措施等。贫困户蔡桂敏因所住房屋泥草房属于危房,遇到暴雨有随时都坍塌危险,蔡桂敏住房情况工作组时刻关注、牵挂,帮扶责任人及时协调村两委班子自己出资金为其租用临时住房,同时积极与有关部门沟通为其争取泥草房改造资金使其早日告别危房搬入新居。   

通过入户走访,与贫困户深入接触,帮扶单位、帮扶责任人与贫困户之间建立了联系、加深了感情,进一步增强贫困家庭脱贫致富的信心和决心。结对帮扶走访入户行动受到了贫困户的欢迎,让每个贫困户家庭感受到了党组织的温暖和帮扶责任人的真情实意。通过精准结对帮扶,工作措施细化落实,从根源上帮助贫困户摆脱贫困,更好促进帮扶单位与帮扶村精准扶贫工作开展。   

上一条:市供销联社召开机关作风整顿工作会议
下一条:市供销联社召开机关老干部工作会议
关闭窗口