首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
省农科院专家赴我市开展南瓜测产工作
2017-10-09 14:12 李祥福 穆棱市供销合作社联合社

 

 

共和乡是我市南瓜产业发展的核心区,有机南瓜种植面积居全市之首。十一假期期间,省农科院王循博士一行人前来我市共和乡、兴源镇、穆棱镇开展杂交短腕南瓜品种测产工作,市供销联社副主任李祥福陪同。    

王循博士一行实地查看了我市村南瓜种植基地,重点察看了共和乡南瓜新品种试验地块。通过专业合作社负责人的介绍,进一步了解我市南瓜种植规模、生产模式、经济效益等。王循博士认为我市南瓜产业发展基础条件优越、潜力巨大,同时对南瓜新品种试验、南瓜消费市场分析、南瓜多品种种植结构组合、地域性南瓜种植差异等方面提出了宝贵意见和建议。    

近年来,市供销联社白瓜协会积极组织与省农科院良种所对接,协调市农业局、市农业技术推广中心等农业部门引进了抗病力强,适合机械采收的短腕新品种,为我市南瓜产业示范、推广做出了贡献,也为农民持续增收、做大做强南瓜产业奠定坚实基础。    

上一条:黑龙江省温洲商会到我市考察食用菌产业
下一条:市供销联社召开节后收心转作风工作会议
关闭窗口