首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市供销联社党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-06 14:37 刘洪涛 穆棱市供销合作社联合社

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月5日,市供销联社党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、制定整改措施,推动主题教育走深走实。市供销社党组书记、理事会主任王福禄主持会议,党组班子成员参加了会议,市委主题教育第十一巡回指导组组长马殿芬到会指导。  

会前,市供销社党组进行了精心准备,通过召开座谈会、开展谈心谈话等形式,广泛听取意见建议。党组书记主持了班子对照检查材料的起草。第十一巡回指导组对这次民主生活会高度重视,多次进行指导,把关定向,认真审阅有关材料,提出修改意见。班子对照检查材料和个人发言提纲都经过反复修改,为开好民主生活会打下了坚实基础。  

会上,每名党组成员聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,作个人对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中放下包袱,直面问题,畅所欲言,敢于揭短亮丑,诚恳地提出批评意见和建议。通过民主生活会,找准了个人存在的问题,统一了思想,提高了认识,提出了今后的努力方向和整改措施。  

马殿芬同志对市供销联社民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、主题突出,检视问题深刻,查摆问题比较准确,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施明确具体,符合市委的要求。并对供销联社下一步主题教育工作提出具体指导意见。  

王福禄同志做会议总结,对做好下一步整改落实工作,提了几点要求。一是进一步深化学习。坚持把学习贯穿主题教育始终,重点学好党章、准则、条例、党史、新中国史以及《论述选编》《学习纲要》,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和重要指示,深化思想认识,不断在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是结合实际抓好整改。班子和班子成员要坚持高标准、严要求带头抓好整改落实,要对前期谈心谈话、调查研究征求到的意见,以及这次会议班子成员自己查摆、互相提出的批评意见,进行认真的梳理总结,建立问题清单和切实可行的整改方案,明确整改措施和整改时限,聚焦聚力,集中攻坚,使问题整改事事有回音,件件有着落,确保主题教育取得实效。三是认真抓好下步工作。要认真贯彻市委工作会议精神,党组班子成员要结合各自分管工作认真完成年初制定的各项工作目标任务,要持续深入抓好食用菌产业、项目招商、综合改革、脱贫攻坚等供销中心工作任务,持续加强党建工作,努力维护供销和谐稳定,使干部职工团结一心,齐心协力,共同把供销系统行业的事情办得更好,把供销社发展得更快更好。  

上一条:市供销联社开展节前安全生产大检查
下一条:市供销联社党支部召开对照党章党规找差距专题会议
关闭窗口