首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市供销联社党组召开党风廉政建设专题工作会议
2020-05-20 14:34 刘洪涛 穆棱市供销合作社联合社

近日,市供销联社党组召开党风廉政建设专题会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,安排部署近期工作任务。市供销联社党组书记、理事会主任主持会议并作讲话。党组班子成员参加了会议。  

会议首先开展了警示教育。对姜国文违法违纪案件进行警示剖析,要求党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法两道防线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。  

会议指出,2020年,市供销联社党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委四次全会精神,全面落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话、以党的政治建设为统领,强化围绕中心、建设队伍、服务群众,做好“三个表率”,全面提升市供销联社党的建设质量,以全面从严治党新成效推进供销社深化改革、高质量发展。  

会议要求,一是要全面加强政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实意识形态责任制。二是要全面提升党建工作质量。增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,抓党支部标准化、规范化建设,强化基层党组织功能,创新载体,扎实开展“党建+营商环境建设”工作。三是要全面深化作风建设。推动中央八项规定精神化风成俗,深化拓展基层减负工作,大兴调查研究之风。四是要全面抓好预防和惩治腐败工作。始终保持反腐败高压态势,持续深化标本兼治,扎紧廉洁制度篱笆。五是要全面压紧压实责任。党组要全面贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化全面从严治党主体责任,党组抓好全面从严治党各项措施落实,各党支部要全面履行职责,充分发挥战斗堡垒作用,党员干部要牢记责任,始终在改革发展中发挥先锋模范作用。  

会议强调,一是强化责任忧患意识,确保始终保持思想上应有的清醒。二是强化政治监督,确保党的路线方针政策和党中央重大决策贯彻落实。三是强化责任担当,确保推动全面从严治党责任落到实处。四是强化一体推进“三不”落实,确保巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果。五是强化整治突出问题,确保坚决惩治群众身边的腐败。六是强化化风成俗,确保巩固拓展作风建设的成果。  

已是首条
下一条:市供销联社传达学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神
关闭窗口