首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市供销联社2014年部门决算及有关情况说明
2015-09-29 09:59  穆棱市供销合作社联合社

第一部分部门概况

一、主要职责

一)、理事会工作职

1、贯彻落实国家供销总社、省供销社文件精神,结合自身工作实际,制定我市供销社发展思路和发展规划,指导并组织实施全市供销社的改革与发展。

2、贯彻落实国家、省、市有关农业、农村、农民工作的方针、政策,建立和完善新型农业社会化经营服务体系;协调与政府有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展供销工作的政策建议,维护供销社的合法权益。   

3、负责传统的经营业务建设。加强对农业生产资料、烟花爆竹经营企业监管、业务指导工作;领办、自办农民专业合作社;发展特色农民专业合作社;培育农民专业合作示范社;引能人招大户发展龙头企业开拓新的业务经营领域。   

4、负责“新网工程”建设。与省供销社“网上供销社”平台对接,完善县域农副产品、日用消费品、农资、再生资源流通体系建设;自建、联建农资和日用消费品配送中心,完善县级配送体系。   

5、负责实施项目建设。积极争取国家、省级项目和产业扶持政策;围绕资源优势、区位优势、资产优势、业务优势,建设流通网络、仓储物流、农资及农产品加工项目。   

6、负责基层供销社建设。以省供销社“基层供销社改造”为契机,加快基层供销社开发改造工作;建立产权多元化、形式多样化、管理科学化的基层供销社运行体制;引进现代经营方式,参与农村社会化服务,改善农村消费环境。   

7、负责农村合作经济组织建设。制定农村合作经济组织发展计划;发展和壮大农村合作经济组织;实施农村 合作经济组织和农民经济人的教育与培训。   

8、负责供销社自身建设。加强对系统基层工作的业务指导,职工队伍建设、人才队伍建设;指导系统人才资源开发工作,提高农民社员素质,加强系统的组织联合与合作。   

9、执行全国供销总社、省供销社、牡丹江市供销社的决议、决定,履行应承担的义务,代表市供销合作社参加省社和全国总社的有关活动,发展同省内外合作社组织的友好合作关系。   

10、完成市委、市政府交办的其他工作。   

(二)、监事会工作职能

1、负责社有资产监管工作。对社有资产出租出售、评估抵押、资产投资等重大事项实行有效监管,对社有企业的兼并重组、产权变更、合作伙伴选择、股权设置变更、资产评估、重大投资项目的审核、运营等方面进行监管,确保社有资产保值增值,维护供销社合法权益。   

2、负责社有企业经营活动监督工作。对社有企业重点投资经营项目进行综合性视察督办;对“新网工程”,“万村千乡市场工程”、“农业综合开发”等政策性扶持资金使用情况进行监督,确保政策性扶持资金使用效果;对系统全面工作落实和重点工作完成情况进行督导检查、实行动态跟踪和定期评估。   

3、负责了解并反映各监事对供销合作社工作的意见和建议;负责起草监事会的有关文件、制度,编写监事会简报。   

4、负责组织监事会的调查研究,了解并反映理事会对供销合作社联合社章程和国家有关法律、法规、政策的执行情况。   

5、完成市委、市政府交办的其他工作。   

 

二、内设机构及编制

供销联社编制合计15人,2014年年末实有在职人数12人,退休人员18人,遗属4人。   

本报表的编报为供销联社机关本级1个预算单位,2014年的经费收支情况。   

 

第二部分2014部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11   

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2014年本单位收入决算为159.5万元,其中:财政拨款收入159.5万元。   

2014年本单位支出决算为159.5万元,其中:商业服务业支出119.3万元,农林水支出40.2万元。年末结转和结余0万元。   

收入总额增长(减少)的主要原因:商品和服务支出(项目)2015年收入74.2万元,同比增加43.2万元,主要原因是2014年农林水(培训费)支出40.2万元。   

支出总额增长的主要原因:同上。   

2014年财政拨款支出共计159.5万元。其中,基本支出85.3万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出74.2万元,主要用于食用菌产业政策补助及食用菌商标注册、地理标识认证、培训菌农等项目支出。   

二、“三公”经费支出说明

2014年财政拨款“三公”经费支出0万元。   

(一)因公出国(境)费   

2014年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。   

(二)公务接待费   

2014年公务接待费0万元,本年度未发生公务接待。   

(三)公务用车购置及运行维护费   

2014公务用车购置及运行维护费0万元。2014年未发生公务车购置及运行维护费。   

 

第四部分名

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门决算报表编制说明》,对穆棱市供销联社2014年部门决算中相关名词解释如下:   

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。   

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。   

穆棱市供销合作社联合社   

二○一五年九月二十八日   

附件【2014年决算公开表.XLS已下载
上一条:穆棱市供销联社2016年部门预算及有关情况说明
下一条:春耳棚室挂袋栽培技术
关闭窗口