首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市供销联社2015年部门预算及有关情况说明
2015-03-20 10:40  穆棱市供销合作社联合社

第一部分概况

一、主要职能:

一)、理事会工作职能

1贯彻落实国家供销总社、省供销社文件精神,结合自身工作实际,制定我市供销社发展思路和发展规划,指导并组织实施全市供销社的改革与发展。

2贯彻落实国家、省、市有关农业、农村、农民工作的方针、政策,建立和完善新型农业社会化经营服务体系;协调与政府有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展供销工作的政策建议,维护供销社的合法权益。

3负责传统的经营业务建设。加强对农业生产资料、烟花爆竹经营企业监管、业务指导工作;领办、自办农民专业合作社;发展特色农民专业合作社;培育农民专业合作示范社;引能人招大户发展龙头企业开拓新的业务经营领域。

4负责“新网工程”建设。与省供销社“网上供销社”平台对接,完善县域农副产品、日用消费品、农资、再生资源流通体系建设;自建、联建农资和日用消费品配送中心,完善县级配送体系。

5负责实施项目建设。积极争取国家、省级项目和产业扶持政策;围绕资源优势、区位优势、资产优势、业务优势,建设流通网络、仓储物流、农资及农产品加工项目。

6负责基层供销社建设。以省供销社“基层供销社改造”为契机,加快基层供销社开发改造工作;建立产权多元化、形式多样化、管理科学化的基层供销社运行体制;引进现代经营方式,参与农村社会化服务,改善农村消费环境。

7负责农村合作经济组织建设。制定农村合作经济组织发展计划;发展和壮大农村合作经济组织;实施农村合作经济组织和农民经济人的教育与培训。

8负责供销社自身建设。加强对系统基层工作的业务指导,职工队伍建设、人才队伍建设;指导系统人才资源开发工作,提高农民社员素质,加强系统的组织联合与合作。

9执行全国供销总社、省供销社、牡丹江市供销社的决议、决定,履行应承担的义务,代表市供销合作社参加省社和全国总社的有关活动,发展同省内外合作社组织的友好合作关系。

10完成市委、市政府交办的其他工作。

二、监事会工作职能

1负责社有资产监管工作。对社有资产出租出售、评估抵押、资产投资等重大事项实行有效监管,对社有企业的兼并重组、产权变更、合作伙伴选择、股权设置变更、资产评估、重大投资项目的审核、运营等方面进行监管,确保社有资产保值增值,维护供销社合法权益。

2负责社有企业经营活动监督工作。对社有企业重点投资经营项目进行综合性视察督办;对“新网工程”,“万村千乡市场工程”、“农业综合开发”等政策性扶持资金使用情况进行监督,确保政策性扶持资金使用效果;对系统全面工作落实和重点工作完成情况进行督导检查、实行动态跟踪和定期评估。

3负责了解并反映各监事对供销合作社工作的意见和建议;负责起草监事会的有关文件、制度,编写监事会简报。

4负责组织监事会的调查研究,了解并反映理事会对供销合作社联合社章程和国家有关法律、法规、政策的执行情况。

5完成市委、市政府交办的其他工作。

二、机构设置:

我单位内设办公室、业务科、计财科、产业办四个科室。     

三、编报范围

2015年部门预算编报范围为供销联社本部门。     

 

第二部分2015年部门预算表

见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8。     

 

第三部分2015年部门预算情况说明

 

一、部门收支总体情况

(一、)2015年预算总体情况

按照综合预算的原则,我单位将所有收入和支出均纳入部门预算管理。     

供销联社2015年收支总预算95.64万元。收入包括:一般公共预算拨款收入95.64万元、政府性基金预算拨款收入0万元、事业收入0万元、事业单位经营收入0万元、上级补助收入0万元、其他收入0万元;支出包括:医疗保险支出5.77万元、商业服务业等支出75.55万元、住房保障支出14.32万元(其中:住房公积金4.86万元、提租补贴9.46万元)。     

(二)财政拨款收支总体情况

2015年财政拨款收支总预算95.64万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。支出包括:医疗保险支出5.77万元、商业服务业等支出75.55万元、住房保障支出14.32万元(其中:住房公积金4.86万元、提租补贴9.46万元)。     

 

二、一般公共预算情况说明

(一)行政运行(商业流通事务)(项)2015年预算数为65.55万元,比2014年预算数增加2.43万元,增长2.44%。主要原因是年终一次性奖金比2014年增加1.92万元,增加原因是2015年年终一次性奖金是按工资总额预算的,而2014年是按工资的前两项(既:职务工资和级别工资)预算的,因此,2015年行政运行(商业流通事务)比2014年略有增加。

(二)一般行政管理事务(项目类)2015年预算数为10万元,与2014年预算数持平,两年的预算数均为纳入财政预算的食用菌产业日常经费。

(三)行政单位医疗2015年预算数为5.77万元,比2014年增加0.06万元,增长1.05%。

(四)住房公积金2015年预算数为4.86万元,比2014年减少0.31万元,下降6%。原因是职工人数减少1人,工资额下降2.67万元,因此,住房公积金比2014年减少。

(五)提租补贴2015年预算数为9.46万元,比2014年增加0.1万元,增长1.06%。

三、一般公共预算基本支出情况

供销联社2015年一般公共预算基本支出95.64万元。其中:     

人员经费81.9万元,主要包括:基本工资16.4万元、津贴补贴24.05万元、奖金3.37万元、生活补助1.37万元、医疗费5.77万元、住房公积金4.86万元、提租补贴9.46万元、车改补贴8.76万元、冬季取暖补贴7.86万元。     

日常公用经费13.74万元,主要包括:办公费0.59万元、印刷费0.22万元、水费0.18万元、电费0.33万元、邮电费0.9万元、差旅费1.45万元、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费0.07万元、其他商品和服务支出10万元(食用菌日常经费)。     

四、一般公共预算“三公”经费预算情况

供销联社2015年财政拨款“三公”经费预算数为0.07万元,与2014年预算数持平。均为公务接待费。     

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费

2015年供销联社机关运行经费财政拨款预算 13.74万元。较2014年预算减少0.34万元。主要原因是2015年在职职工比2014年减少1人,减少定额预算0.34万元,     

(二)政府采购情况

2015年供销联社政府采购预算总额0万元。与2014年持平。     

(三)国有资产占有使用情况

截至2015年3月19日供销联社共有车辆1辆,为(食用菌产业办)一般公务用车。(注:车已经多年未使用,处于报废状态,未办理报废手续)。     

 

第四部分名词解释

根据《2015年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:     

一、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。     

二、政府性基金预算拨款:指地方政府当年拨付的政府性基金预算资金。     

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。     

四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。     

五、其他收入:指除上述各项以外的收入。主要是:---。     

六、一般公共服务(类)行政运行(项):指供销联社用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。     

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。     

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。     

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。     

十、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。     

询问电话:3186986        联系人:刘百明     

穆棱市供销合作社联合社     

二0一五年三月十九日     

附件【2015部门预算公开.表xls.xls已下载
上一条:春耳棚室挂袋栽培技术
已是尾条
关闭窗口