首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市供销联社2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 09:45 刘百明 穆棱市供销合作社联合社

第一部分门概况

一、主要职责

一)、理事会工作职责

1、贯彻落实国家供销总社、省供销社文件精神,结合自身工作实际,制定我市供销社发展思路和发展规划,指导并组织实施全市供销社的改革与发展。    

2、贯彻落实国家、省、市有关农业、农村、农民工作的方针、政策,建立和完善新型农业社会化经营服务体系;协调与政府有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展供销工作的政策建议,维护供销社的合法权益。    

3、负责传统的经营业务建设。加强对农业生产资料、烟花爆竹经营企业监管、业务指导工作;领办、自办农民专业合作社;发展特色农民专业合作社;培育农民专业合作示范社;引能人招大户发展龙头企业开拓新的业务经营领域。    

4、负责“新网工程”建设。与省供销社“网上供销社”平台对接,完善县域农副产品、日用消费品、农资、再生资源流通体系建设;自建、联建农资和日用消费品配送中心,完善县级配送体系。    

5、负责实施项目建设。积极争取国家、省级项目和产业扶持政策;围绕资源优势、区位优势、资产优势、业务优势,建设流通网络、仓储物流、农资及农产品加工项目。    

6、负责基层供销社建设。以省供销社“基层供销社改造”为契机,加快基层供销社开发改造工作;建立产权多元化、形式多样化、管理科学化的基层供销社运行体制;引进现代经营方式,参与农村社会化服务,改善农村消费环境。    

7、负责农村合作经济组织建设。制定农村合作经济组织发展计划;发展和壮大农村合作经济组织;实施农村合作经济组织和农民经济人的教育与培训。    

8、负责供销社自身建设。加强对系统基层工作的业务指导,职工队伍建设、人才队伍建设;指导系统人才资源开发工作,提高农民社员素质,加强系统的组织联合与合作。    

9、执行全国供销总社、省供销社、牡丹江市供销社的决议、决定,履行应承担的义务,代表市供销合作社参加省社和全国总社的有关活动,发展同省内外合作社组织的友好合作关系。    

10、完成市委、市政府交办的其他工作。    

(二)、监事会工作职责

1、负责社有资产监管工作。对社有资产出租出售、评估抵押、资产投资等重大事项实行有效监管,对社有企业的兼并重组、产权变更、合作伙伴选择、股权设置变更、资产评估、重大投资项目的审核、运营等方面进行监管,确保社有资产保值增值,维护供销社合法权益。    

2、负责社有企业经营活动监督工作。对社有企业重点投资经营项目进行综合性视察督办;对“新网工程”,“万村千乡市场工程”、“农业综合开发”等政策性扶持资金使用情况进行监督,确保政策性扶持资金使用效果;对系统全面工作落实和重点工作完成情况进行督导检查、实行动态跟踪和定期评估。    

3、负责了解并反映各监事对供销合作社工作的意见和建议;负责起草监事会的有关文件、制度,编写监事会简报。    

4、负责组织监事会的调查研究,了解并反映理事会对供销合作社联合社章程和国家有关法律、法规、政策的执行情况。    

5、完成市委、市政府交办的其他工作。    

二、内设机构及编制

供销联社编制合计15人,2015年年末实有在职人数11人,退休人员20人,遗属人员2人。    

本报表的编报包括供销联社机关一个单位2016年的经费收支情况。    

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8。    

 

第三部分门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为2388648.46元,其中:财政拨款收入2388648.46元,收入决算较2015年增长85.7%。    

2016年本单位支出决算为2388648.46元,其中:商业服务业支出2153950.44元,医疗保障支出99318.02元,社会保障支出135380元。年末结转和结余0元。支出决算总额较2015年增长85.7%    

2016年财政拨款支出共计2388648.46元。其中,基本支出1002270.44元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出1151680元,主要用于食用菌园区产业发展项目1151680元。    

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出50000元,较2015年增加50000元,增长100%。    

(一)因公出国(境)费    

2016年因公出国(境)费50000元,较2015年决算数增长500000%。主要原因是2015年无因公出国支出。而2016年赴韩国考察食用菌项目支出差旅费50000元。    

(二)公务接待费    

2016年公务接待费0元,与2015年决算数持平,均无公务接待。    

(三)公务用车购置及运行维护费    

2016年公务用车购置及运行维护费0元,与2015年决算数持平。    

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出1002270.44元,比2015年增加148722.24元,增长17.42%。主要原因是:职工工资上调,增加车补支出所致。    

四、政府采购支出说明

2016年本部门没有政府采购支出。    

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,多年来一直处于报废状态。我单位没有单位价值50万元以上通用设备,也没有单价100万元以上大型设备。    

 

第四部分

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市供销联社2016年部门决算中相关名词解释如下:    

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。    

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。    

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。    

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。    

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。    

                                     穆棱市供销合作社联合社    

                                      二○一七年九月十八日    

附件【2016年财政决算公开表样.xls已下载
已是首条
下一条:供销联社领办的供营食用菌专业合作社喜获中华全国供销总社示范社殊荣
关闭窗口