首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
2017年度市供销联社政府信息公开工作报告
2018-11-30 13:57 刘洪涛 穆棱市供销合作社联合社

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和穆棱市人民政府办公室《关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制公布工作的通知》要求,现将市供销联社2017年度政府政务信息公开工作报告如下:  

一、基本信息

2017年,市供销社强化服务意识,加强政府信息公开力度,进一步明确政府信息公开职能,健全政府信息公开工作机制,成立专门政府信息公开领导小组,由分管领导担任组长,由党办、行政办公室人员为成员。具体职责是:承办市供销联社的政府信息公开事宜、维护和更新公开的政府信息、组织编制政府信息公开工作年度报告、对拟公开的政府信息进行保密审查等。形式有网络公开、会议公开、公开栏公开及宣传资料公开等。  

一、主动公开政府信息情况  

2017年我单位分别在市政府政务信息公开网站、市供销社网站上共公开各类政务信息90条,其中包括动态信息、食用菌、党群工作等项目信息。  

二、依申请公开政府信息办理和不予公开政府信息的情况。  

2017年,未收到任何形式的申请公开政府信息的要求。  

三、政府信息公开的收费及减免情况。  

实行免费提供政府信息公开。  

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

2017年,未出现因信息公开申请而产生行政复议和行政诉讼的情况。  

五、存在问题及改进措施  

存在问题:负责信息公开工作的人员配备不足,信息工作人员的能力有待进一步提高,信息公开的内容有待进一步完善,更新有待进一步加强,信息公开的广度有待进一步加大。  

改进措施:一是加强信息工作人员的培训和学习,确保信息发布和网站专栏的建设和更新;二是不断完善政府信息公开的内容和信息报送制度,及时更新政府信息,确保政府信息公开的时效性、完整性和全面性;三是进一步创新公开方法,丰富公开形式,拓宽公开渠道,确保操作简单明了利于查找;四是结合政务公开各项要求,完善政府信息公开监督、评议制度,主动听取社会各界对中心政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。  

上一条:2017年度市供销联社政府信息公开工作报告
下一条:2016年度市供销联社政府信息公开工作报告
关闭窗口