首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市供销联社2018年部门预算
2018-01-30 13:44 刘百明 穆棱市供销合作社联合社

第一部分概况

一、主要职能   

一)、理事会工作职责

1、贯彻落实国家供销总社、省供销社文件精神,结合自身工作实际,制定我市供销社发展思路和发展规划,指导并组织实施全市供销社的改革与发展。    

2、贯彻落实国家、省、市有关农业、农村、农民工作的方针、政策,建立和完善新型农业社会化经营服务体系;协调与政府有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展供销工作的政策建议,维护供销社的合法权益。    

3、负责传统的经营业务建设。加强对农业生产资料、烟花爆竹经营企业监管、业务指导工作;领办、自办农民专业合作社;发展特色农民专业合作社;培育农民专业合作示范社;引能人招大户发展龙头企业开拓新的业务经营领域。   

4、负责“新网工程”建设。与省供销社“网上供销社”平台对接,完善县域农副产品、日用消费品、农资、再生资源流通体系建设;自建、联建农资和日用消费品配送中心,完善县级配送体系。    

5、负责实施项目建设。积极争取国家、省级项目和产业扶持政策;围绕资源优势、区位优势、资产优势、业务优势,建设流通网络、仓储物流、农资及农产品加工项目。    

6、负责基层供销社建设。以省供销社“基层供销社改造”为契机,加快基层供销社开发改造工作;建立产权多元化、形式多样化、管理科学化的基层供销社运行体制;引进现代经营方式,参与农村社会化服务,改善农村消费环境。    

7、负责农村合作经济组织建设。制定农村合作经济组织发展计划;发展和壮大农村合作经济组织;实施农村 合作经济组织和农民经济人的教育与培训。    

8、负责供销社自身建设。加强对系统基层工作的业务指导,职工队伍建设、人才队伍建设;指导系统人才资源开发工作,提高农民社员素质,加强系统的组织联合与合作。    

9、执行全国供销总社、省供销社、牡丹江市供销社的决议、决定,履行应承担的义务,代表市供销合作社参加省社和全国总社的有关活动,发展同省内外合作社组织的友好合作关系。    

10、完成市委、市政府交办的其他工作。    

(二)、监事会工作职责

1、负责社有资产监管工作。对社有资产出租出售、评估抵押、资产投资等重大事项实行有效监管,对社有企业的兼并重组、产权变更、合作伙伴选择、股权设置变更、资产评估、重大投资项目的审核、运营等方面进行监管,确保社有资产保值增值,维护供销社合法权益。    

2、负责社有企业经营活动监督工作。对社有企业重点投资经营项目进行综合性视察督办;对“新网工程”,“万村千乡市场工程”、“农业综合开发”等政策性扶持资金使用情况进行监督,确保政策性扶持资金使用效果;对系统全面工作落实和重点工作完成情况进行督导检查、实行动态跟踪和定期评估。    

3、负责了解并反映各监事对供销合作社工作的意见和建议;负责起草监事会的有关文件、制度,编写监事会简报。    

4、负责组织监事会的调查研究,了解并反映理事会对供销合作社联合社章程和国家有关法律、法规、政策的执行情况。    

5、完成市委、市政府交办的其他工作。    

二、机构设置   

根据上述职责,我单位内设办公室、业务科、计财科、产业办四个科室。   

三、编报范围   

2018年部门预算编报范围为供销联社机关本部门。   

部分2018年部门预算表

见附件:表1-表11及项目绩效目标。   

部分2018年部门预算情况说明

一、2018年预算总体情况   

(一)部门收支总体情况

穆棱市供销联社2018年收支总预算142.78万元。收入包括:一般公共预算拨款收入142.78万元;支出包括:行政运行138.98万元,一般行政管理事务3.8万元。   

(二)财政拨款收支总体情况

2018年财政拨款收支总预算142.78万元。包括:一般公共预算收入142.78万元;支出包括:医疗卫生与计划生育支出11.08万元,商业服务业等支出110.83万元,住房保障支出20.87万元。   

二、一般公共预算情况说明(功能科目)   

(一)商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项)2018年预算数为138.98万元,与2017年预算数增加12.58万元,增长9.95%.主要原因是人员工资上调。   

(二)商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)一般行政管理事务(项)2018年预算数为3.8万元,比2017年预算数减少0.2万元,增长-5%.主要原因是压减一般性支出。   

三、一般公共预算情况说明(政府经济科目)   

穆棱市供销联社2018年一般公共预算支出142.78万元,其中:   

(一)机关工资福利支出86.99万元,主要包括:工资奖金津补贴59.79万元、社会保障缴费20.58万元、住房公积金6.62万元。   

(二)机关商品和服务支出21.9万元,主要包括:办公经费21.04万元,培训费0.2万元,委托业务费0.1万元,公务接待费0.06万元,维修(护)费0.5万元。   

(三)对个人和家庭的补助30.9万元,主要包括:社会福利和救助30.9万元。   

三、一般公共预算基本支出情况(部门经济科目)   

穆棱市供销联社2018年一般公共预算基本支出142.78万元。其中:   

人员经费117.08万元,主要包括:基本工资34.72万元、津贴补贴20.47万元、奖金4.6万元、机关事业养老保险缴费11.95万元、职业年金缴费4.77万元、职工基本医疗保险缴费3.86万元、住房公积金6.62万元、生活补助1.65万元、医疗费补助7.22万元、其他对个人和家庭的补助21.22万元;   

日常公用经费21.9万元,主要包括:办公费7.69万元、取暖费5.25万元、维修(护)费0.5万元、培训费0.2万元、公务接待费0.06万元、委托业务费0.1万元、其他交通费用8.1万元。   

四、一般公共预算“三公”经费预算情况   

穆棱市供销联社2018年财政拨款“三公”经费预算数为0.06万元,与2017年预算数持平减少0.01万元,下降15%,主要原因是人员减少和经费压减。   

其中:   

因公出国(境)经费0万元,与2017年预算数持平。   

公务接待费0.06万元,比2017年预算数减少0.01万元,下降15%,主要原因是人员减少和经费压减。   

公务用车购置及运行经费0万元,与2017年预算数持平。   

五、政府性基金支出表   

穆棱市供销联社2018年政府性基金当年拨款0万元,比上年预算数增加0万元。支出包括:穆棱市供销联社没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。   

六、政府性基金支出表(政府经济科目)   

穆棱市供销联社2018年政府性基金当年拨款0万元,比上年预算数增加0万元。支出包括:穆棱市供销联社没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。   

七、政府性基金支出表(部门经济科目)   

穆棱市供销联社2018年政府性基金当年拨款0万元,比上年预算数增加0万元。支出包括:穆棱市供销联社没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。   

九、其他需要说明的情况   

(一)机关运行经费   

2018年穆棱市供销联社机关运行经费财政拨款预算21.9万元。较2017年预算增加3.18万元。主要原因是一般性支出压减经费和连接大网取暖。   

(二)政府采购情况   

2018年穆棱市供销联社政府采购预算总额2万元,其中:政府采购货物预算2万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。   

(三)国有资产占有使用情况   

截至2018年1月29日穆棱市供销联社共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、执法执勤用车0辆。单位价值50万元以上的大型设备0台(套)。   

2018年部门预算未安排购置车辆,安排购置单位价值50万元以上大型设备0台(套)。   

(四)预算绩效情况   

根据规定,2018年穆棱市供销联社实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算资金金额0万元。具体包括:穆棱市供销联社无实行绩效目标管理的项目。   

部分名词解释

根据《2018年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:   

一、一般公共预算拨款收入:反映财政部门用公共财政预算收入安排的预算资金。   

二、政府性基金预算拨款:反映财政部门用政府性基金预算收入安排的预算资金。   

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。   

四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。   

五、其他收入:指除上述各项以外的收入。主要是:银行存款利息收入。   

六、商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项):指穆棱市供销联社用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。   

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。   

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

十、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。   

十一、预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。   

十二、绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。   

问询电话:3186986联系人:刘百明   

附件【2018部门预算公开表格(含新绩效表).xls已下载
上一条:穆棱市供销合作社联合社2019年部门预算
下一条:穆棱市供销联社2017年部门预算
关闭窗口