■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
市供销联社召开社会治安综合治理工...
市委办领导到供销联社调研食用菌产业
省微生物研究所与我市食用菌产业办...
市供销联社召开领导班子作风问题整...
市供销联社获得牡丹江市级系统统计...
八面通镇俊发食用菌园区香菇菌棒生产忙
穆棱市2017年食用菌产业技术暨电商...
市供销联社深入金光村开展精准扶贫...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>机构职能
穆棱市供销合作社联合社主要职能

一、理事会工作职能

(一)贯彻落实国家供销总社、省供销社文件精神,结合自身工作实际,制定我市供销社发展思路和发展规划,指导并组织实施全市供销社的改革与发展。   

(二)贯彻落实国家、省、市有关农业、农村、农民工作的方针、政策,建立和完善新型农业社会化经营服务体系;协调与政府有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展供销工作的政策建议,维护供销社的合法权益。   

(三)负责供销经营业务建设。做强生产资料供给、日用消费品供给、农产品收购、再生资源利用传统业务;拓展农村金融、电子商务、农业生产托管代管、农业技术服务、劳动力就业培训、幼儿教育和养老业务六项新增业务,形成连锁化、规模化、品牌化经营服务格局。   

(四)负责“网络和电子平台”建设。发展供销合作社电子商务“村村通”工程建设,打造“网上供销社”;推进“互联网+供销社”现代农业模式,建设形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展。   

(五)负责实施项目建设。积极争取国家、省级项目和产业扶持政策、资金,加快基层供销合作社改造步伐。   

(六)负责农民专业合作社和农村合作经济组织建设。制定农村合作经济组织发展计划,发展和壮大农村合作经济组织,稳步开展农村合作经济服务建设。   

(七)负责供销社自身建设。加强对系统基层工作的业务指导,职工队伍建设、人才队伍建设。   

(八)执行全国供销总社、省供销社、牡丹江市供销社的决议、决定,履行应承担的义务,代表市供销合作社参加省社和全国总社的有关活动,发展同省内外合作社组织的友好合作关系。   

(九)完成市委、市政府交办的其他工作。   

二、监事会工作职能

(一)负责社有资产监管工作。对社有资产出租出售、评估抵押、资产投资等重大事项实行有效监管,对社有企业的兼并重组、产权变更、合作伙伴选择、股权设置变更、资产评估、重大投资项目的审核、运营等方面进行监管,确保社有资产保值增值,维护供销社合法权益。   

(二)负责社有企业经营活动监督工作。对社有企业重点投资经营项目进行综合性视察督办;对“新网工程”,“万村千乡市场工程”、“农业综合开发”等政策性扶持资金使用情况进行监督,确保政策性扶持资金使用效果;对系统全面工作落实和重点工作完成情况进行督导检查、实行动态跟踪和定期评估。   

(三)负责了解并反映各监事对供销合作社工作的意见和建议;负责起草监事会的有关文件、制度等。   

(四)负责组织监事会的调查研究,了解并反映理事会对供销合作社联合社章程和国家有关法律、法规、政策的执行情况。   

(五)完成市委、市政府交办的其他工作。   

三、食用菌产业办公室工作职能

(一)贯彻落实国家、省、市食用菌产业政策,制定穆棱市食用菌产业发展规划及产业扶持政策。   

(二)对食用菌产业发展进行技术培训、跟踪服务、监督、检查等综合性工作。   

(三)领办或自办食用菌农民合作社,指导农民专业合作社规范化运营并发挥龙头企业带动作用。   

(四)实施食用菌品牌建设,打造穆棱特色有机食用菌。   

(五)完善食用菌产业全链条发展,废弃菌包的综合治理、循环利用;食用菌产业精深加工。